Жизнь за файерволом.

17/5/2017
Шел сегодня после репетиции. Погода на улице дрянь. Промозглый ветер, мокрый снег, слякоть и серость. Шел по площади, закутавшись в кашне, и лень даже было по сторонам смотреть, только на асфальт. Шел так и думал, а ведь жизнь наша представляет собой в некотором роде жизнь за файерволом. Смотрите. У всех у нас существуют различные уровни социального взаимодействия. То есть: незнакомые люди, знакомые, друзья, самые близкие люди. Классы эти могут дробиться и существовать подклассы. Так вот для каждого из этих классов у нас открыто определенное количество портов. Как входящих, так и исходящих. С незнакомыми у нас открыт один порт (допустим 80). Нужен для того, чтобы видеть их, наблюдать и взаимодействовать при необходимости. Для знакомых больше. Мы с ними делимся уже своими проблемами. Они с нами. Решаем какие-то задачи. Встречаемся. И так далее. Только для самого близкого человека у тебя открыто максимальное количество портов. Другими словами у него максимальные привилегии в системе. И у него для тебя. Ему мы доверяем полностью, делимся своими самыми сокровенными вещами, решаем общие проблемы. В результате чего еще больше доверяем ему, и еще роднее для тебя он становиться. И так можно всю жизнь, и хорошо, что потолка этому нет.
У каждого свои правила, политика безопасности. И разное количество портов. Но все мы живем за фаерволом, иначе весь мир поглотит безащитного человека и растворит в себе.
P.S. И тут нет вопроса об яйце и курице. Однозначно, социальное взаимодействие появилось задолго до фаерволов. Затем возможно (моя гипотеза), ITшники переложили этот опыт на железо .
P.P.S. Можете смело считать меня сумашедшим.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *