К. и паприка

2/4/2017
Вообще-то К. мужик не капризный, ест все, что дают. Кроме стручкового перца. Никакой стручковый перец он не выносит в принципе. Ни сладкий болгарский, ни острый. Когда мы делаем салат, перец режется в отдельную тарелку - только для меня. Фаршированный перец (обожаю!) тоже готовлю по-особому - в половину фарша вбиваю яйцо и делаю отдельно кастрюльку с перцами для себя, отдельно кастрюльку просто с шариками из фарша для К. Если К. режет болгарский перец собственноручно, то надевает на руки резиновые перчатки. Если по ошибке сложить перцы и помидоры в один пакет, то К. не будет есть эти помидоры, утверждая, что от них пахнет перцем. Кстати, интересно, что черный молотый перец и черный горошек он ест в очень больших количествах.

Так вот, К. наконец-то признался, почему он питает к паприке такое стойкое отвращение. Оказывается, будучи трех лет отроду, он умудрился засунуть себе стручок острого перца в нос. Причем засунуть как-то очень глубоко - до скорой помощи.

В ответ на это признание я припомнила старый бойан с башорга о девочке, засунувший себе во влагалище точилку для карандашей в виде космической ракеты, и о детском гинекологе, упавшем в обморок при виде Юрия Алексеевича Гагарина в глазок световода (есть такой инструмент в детской гинекологии) ОТТУДА.

Еще припомнила, как моя подруга в годовалом возрасте засунула в нос сухую горошину, которая разбухла и перекрыла воздух, доставали тоже с медицинской помощью. А когда у подруги появилась младшая сестра, умные родители весь горох тщательно прятали, но все равно и младшенькая нашла горошину и проделала с ней то же самое с тем же результатом. Наследственность, однако :) Гороховый суп, впрочем, обе едят.

Право, чего только дети не засовывают... в разные места.

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *