[poetry] Поэтический обзор 2004 [Часть I - кунсткамера]

31/3/2017
Но страшнее, сходя с ума, так в итоге и не сойти...

Здравствуйте, дорогие мои!

Итак, обещанное препарирование прошлогоднего перегноя наконец-то подошло к концу. Охватить все в одном обзоре было бы издевательством над нервной системой читающего, да и не за чем так мучиться, учитывая, что прошедший год ничем особо не порадовал. А то, чем все-таки порадовал, попадет несомненно в другой обзор.
А посему, как обычно, начнем с кунсткамеры, и для начала вытащим из братской могилы, положим под лампу и расковыряем что-нибудь одно...
Итак, перед нами худое, с ввалившимися от непрерывного пьянства глазами, некое бесполое существо со следами насильственной смерти по всему телу, опознать которое смог бы только наметанный глаз.
Воспетая всеми знаменитыми поэтами прошлого, когда-то она имела цветущий вид и прекрасное здоровье, приносила радость и служила источником божественного вдохновения, она окрыляла художников и воинов, превращала трусов в героев и свергала королей. Но все это было в прошлом. Она старела, от недостатка внимания начала болеть, от циничных пасквилей и окружающей ее бездарности впадала в депрессию и погибала от скуки. Ее судьба стала отчаянным ожиданием чуда, или смерти. Это была Любовь.
Но вернемся к телу. Страшное зрелище открывается, надо сказать, при вгляде на посиневший труп несчастной жертвы, при беглом осмотре которого не удается сразу с уверенностью определить, отчего же все-таки тело скончалось с большей вероятностью: от наезда асфальтоукладчика или же просто от смертной тоски. Ясно одно: перед смертью жертву мучили кашмары. ( >>> )

Оставить комментарий

Емейл не публикуется. Обязательные поля помечены символом *